あご野焼(大)

あご野焼

上品なお出汁が取れることで知られるトビウオ(あご)のスリ身を使った、古くから地元で親しまれている、島根名物の全焼き太ちくわです。

通常の一般的なちくわと比べ、肉厚な造りになります。
食べ心地の良い弾力とともに、トビウオならではの旨味が口の中に溢れる旨味たっぷりのちくわです。
数ある島根名物「のやき」の中でも、圧倒的消費量を誇る地元の大定番商品です。

【内容量】1本入(約220g)

【美味しい食べ方】
  1. 大体1cmくらいの厚さにカット(輪切り)して、そのまま生食で、先ずは何も付けずにお召し上がりくださいませ。「自伝酒入りあご野焼」本来のお味をお楽しみいただけます。
  2. それからお好みで、ワサビのみ、又はワサビとお醤油1滴をかけてお召し上がりくださいませ。
【賞味期限】11日間

【保存方法】
要冷蔵(1~10℃)で保存してください。

【原材料】
魚肉(飛魚、たら、いとより、その他)、卵白、でん粉、食塩、発酵調味料、焼酎、清酒、砂糖、魚介エキス、たん白加水分解物、食物繊維/加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、(一部に小麦・卵・大豆・豚肉・魚介類を含む)
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