40年以上前からお造りする、まるでイカ飯のようなかまぼごです。
ただ通常のイカ飯サイズとは異なり、肉厚で大きなイカを使います。
(発売当初は、一般的なイカ飯に似せて小ぶりなものでしたが、ブラッシュアップを続けるうちに使うイカも徐々に大きくなり、「しめ鯖かまぼこ」とシリーズ化して販売するようになりました。)
山陰・境港産の新鮮な旬スルメイカの胴体に、ゲソをたっぷり練り込んだすり身をパンパンに詰め込み、じっくりと蒸し上げております。
スリ身は、イカの旨味を最大限に生かす為に、高級スケソウダラを使用しております。
イカが肉厚にも関わらず、固いものが苦手な方が絶賛されるほど、とても柔らかいのが特徴です。
はらわた以外の、まるでイカ1杯まるごとを食べているような贅沢気分をお楽しみいただけるとして、イカ好きにはたまらないイカ尽くしの、こだわりの蒸しかまぼこになります。