いかかまぼこ(※只今休売中)

いかかまぼこ
いかかまぼこ

40年以上前からお造りする、まるでイカ飯のようなかまぼごです。
ただ通常のイカ飯サイズとは異なり、肉厚で大きなイカを使います。
(発売当初は、一般的なイカ飯に似せて小ぶりなものでしたが、ブラッシュアップを続けるうちに使うイカも徐々に大きくなり、「しめ鯖かまぼこ」とシリーズ化して販売するようになりました。)

山陰・境港産の新鮮な旬スルメイカの胴体に、ゲソをたっぷり練り込んだすり身をパンパンに詰め込み、じっくりと蒸し上げております。 スリ身は、イカの旨味を最大限に生かす為に、高級スケソウダラを使用しております。
イカが肉厚にも関わらず、固いものが苦手な方が絶賛されるほど、とても柔らかいのが特徴です。
はらわた以外の、まるでイカ1杯まるごとを食べているような贅沢気分をお楽しみいただけるとして、イカ好きにはたまらないイカ尽くしの、こだわりの蒸しかまぼこになります。

【内容量】1本入

【美味しい食べ方】
  1. 味・食感を最も愉しめる最適な厚さとして、大体10mm幅にカット(輪切り)して、そのまま生食で、先ずは何も付けずに、いかかまぼこ本来のお味をお楽しみくださいませ。
  2. その後は、是非「マヨ×醤油」(マヨネーズ7:醤油3の割合で混ぜるのがお薦め)を付けてお召し上がりくださいませ。そこに一味を加えても美味しくいただけます。醤油は勿論ですが、マヨネーズもスルメイカとの相性は抜群です。
  3. 他にも「マヨ×わさび」「マヨ×一味」でも、また生姜醤油でも美味しくいただけます。
【賞味期限】20日間

【保存方法】
要冷蔵(1~10℃)で保存してください。

※只今休売中
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