沿革
- 大正15年 8月
- 島根県八束郡東出雲町大字揖屋町1122番地に於いて、
個人商店を創業
- 昭和29年12月
- 有限会社「寿隆商店」を設立登記 資本金350万円
- 昭和36年 9月
- 資本金700万円に増資
- 昭和38年12月
- 資本金950万円に増資
- 昭和45年 3月
- 寿隆蒲鉾株式会社となる
授権資本金5,000万円、払込資本金1,500万円とする
- 昭和47年 3月
- 資本金を1,950万円に増資
- 昭和53年 1月
- 冷凍食品販売部門を新設
- 昭和56年 1月
- 冷凍食品販売会社としてカネタ食品株式会社を設立登記
- 昭和57年11月
- 水産加工団地に本社工場を建設(揖屋町3548-2)
総工事費 4億6千万円
- 平成 3年11月
- 資本金を3,900万円に増資
- 平成 7年 4月
- 資本金を5,000万円に増資
- 平成 9年10月
- 冷凍食品設備 急速冷凍装置導入
- 平成23年 4月
- 自社すり身製造開始
- 平成28年 3月
- 高温高圧調理殺菌装置(レトルト釜)導入
- 平成29年 7月
- 食品安全システム認証(FSSC22000)取得
自然の織りなす美しさと歓びに満ちた山陰の味。
寿隆の蒲鉾は、この豊かな恵みの海に生まれた新鮮な魚を贅沢に用い、つくり続ける心と熟練の技で、愛され続ける味と極上の蒲鉾を、丹精こめてつくります。
全国蒲鉾品評会 受賞履歴
平成 7(1995)年 第48回 |
地伝酒入りあご野焼 |
農林水産大臣賞 |
平成 8(1996)年 第49回 |
地伝酒入りあご野焼 |
栄誉大賞 |
平成 9(1997)年 第50回 |
地伝酒入りあご野焼 |
栄誉大賞 |
平成10(1998)年 第51回 |
地伝酒入りあご野焼 |
栄誉大賞 |
平成11(1999)年 第52回 |
のやきちくわ |
栄誉大賞 |
平成12(2000)年 第53回 |
地伝酒入りあご野焼 |
栄誉大賞 |
平成13(2001)年 第54回 |
あご蒲 |
栄誉大賞 |
平成14(2002)年 第55回 |
太焼(鯛) |
栄誉大賞 |
平成15(2003)年 第56回 |
島根のてんぷら(団子) |
栄誉大賞 |
平成16(2004)年 第57回 |
かまぼこZERO |
栄誉大賞 |
平成25(2013)年 第65回 |
鯛仕込み(白) |
水産庁長官賞 |
平成27(2015)年 第67回 |
鯛造り(白) |
水産庁長官賞 |
平成29(2017)年 第69回 |
鯛造り(白) |
水産庁長官賞 |
令和 5(2023)年 第74回 |
しめ鯖かまぼこ |
水産庁長官賞 |