ギフトセット
雅(A)(みやびA)

gift05
ショッピングサイトへ

受注生産の商品がある為、お届けに数日かかります。

寿隆(じゅたか)おすすめの「5種(5品入り)」かまぼこ詰合せ。

<セット内容>

しめ鯖かまぼこ
(約200g)

鯖は、地元山陰沖で獲れる天然物、その中でも旬物のみを使用しています。
職人の技で一つ一つ丹精込めて手づくりしています。
独自の製法によって、つるんとした歯触り・喉越しが独特な食感を醸し出します。
味・食感を最も愉しめる5~8ミリの厚さでカットしてお召し上がりいただくことをおすすめします。

地伝酒入あご野焼
(約270g)×2本

全国蒲鉾品評会 農林水産大臣賞 受賞商品
良質なあご(飛魚)を使ったすり身を丁寧に焼き上げています。
古くから地元で親しまれている出雲特有の全焼きの太ちくわです。
山陰地方に古来より伝わる伝統調味料「出雲地伝酒」を使い、噛めば噛むほどに芳醇な味わいをお楽しみいただけます。

長いもかまぼこ
(約400g)

長いもを芯に、すり身を巻き付け蒸し上げた蒲鉾です。
長いもの独特な食感が特に女性の方に人気です。
お好みでわさびやわさび醤油をつけても美味しくお召し上がりいただけます。

穴子入りごぼう巻き
(約300g)

熟練の職人により手間ひまかけて作り出すこだわりの蒲鉾です。
新鮮なごぼうを芯に、穴子入りのすり身をちくわで巻いて揚げた蒲鉾になります。
お好みでわさびやわさび醤油をつけても美味しくお召し上がりいただけます。

潮彩すまき(約250g)

上質な連子鯛を使用したしなやかできめ細やかな食感の蒲鉾です。
地元の清酒を使い、コシのある香り豊かな味わいをお楽しみいただけます。
わさび醤油がよく合います。
【賞味期限】
しめ鯖かまぼこ/20日間
地伝酒入あご野焼/9日間
長いもかまぼこ/60日間
穴子入りごぼう巻き/60日間
潮彩すまき/7日間

【保存方法】
要冷蔵(1~10℃)で保存してください。

【原材料】
しめ鯖かまぼこ/保存料は使用しておりません。さば(境港産)、魚肉(たら)、調味料<醸造酒、還元水あめ、食塩、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)>、でん粉(じゃがいも、小麦)、卵白、発酵調味料、食塩、砂糖、たん白加水分解物、ソルビット、調味料(アミノ酸等)(原料の一部に、豚肉を含む)

地伝酒入あご野焼/魚肉(飛魚、たら)、卵白、醸造酒、砂糖、食塩、でん粉、発酵調味料、魚介エキス、加工デンプン(小麦由来)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、(原材料の一部に大豆を含む)

長いもかまぼこ/長いも・魚肉・でん粉(小麦・じゃがいも)・卵白・食塩・乳たん白・卵たん白・たん白加水分解物・ソルビット・調味料(アミノ酸等)・保存料(ソルビン酸)・ph調整剤・(原料の一部に大豆を含む)

穴子入りごぼう巻き/魚肉(たら、いとより、あじ、飛魚)、ごぼう、でん粉(小麦)、あなご、卵白、食塩、発酵調味料、大豆たん白、砂糖、たん白加水分解物、D−ソルビット、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、乳化剤、保存料(ソルビン酸)

潮彩すまき/魚肉・卵白・発酵調味料・食塩・砂糖・でん粉(じゃがいも・小麦)・焼酎・清酒・たん白加水分解物・調味料(アミノ酸)・保存料(ソルビン酸)・甘味料(ステビア・カンゾウ)
商品一覧へ