ギフトセット
風土記(ふどき)

gift03
ショッピングサイトへ

受注生産の商品がある為、お届けに数日かかります。

寿隆(じゅたか)おすすめの「4種(6品入り)」かまぼこ詰合せ。

※あご蒲の色はお選びいただけます。

<セット内容>

地伝酒入あご野焼
(約270g)×2本

全国蒲鉾品評会 農林水産大臣賞 受賞商品
良質なあご(飛魚)を使ったすり身を丁寧に焼き上げています。
古くから地元で親しまれている出雲特有の全焼きの太ちくわです。
山陰地方に古来より伝わる伝統調味料「出雲地伝酒」を使い、噛めば噛むほどに芳醇な味わいをお楽しみいただけます。

長いもかまぼこ
(約400g)

長いもを芯に、すり身を巻き付け蒸し上げた蒲鉾です。
長いもの独特な食感が特に女性の方に人気です。
お好みでわさびやわさび醤油をつけても美味しくお召し上がりいただけます。

あご蒲 白(約130g)

全国蒲鉾品評会 栄誉大賞 受賞商品
良質なあご(飛魚)をたっぷり使用した珍しい板かまぼこです。
プリッとした食感と飛魚の旨みをお楽しみください。

あご蒲 赤(約130g)

良質なあご(飛魚)をたっぷり使用した珍しい板かまぼこです。
プリッとした食感と飛魚の旨みをお楽しみください。

潮彩すまき(約250g)

上質な連子鯛を使用したしなやかできめ細やかな食感の蒲鉾です。
地元の清酒を使い、コシのある香り豊かな味わいをお楽しみいただけます。
わさび醤油がよく合います。
【賞味期限】
地伝酒入あご野焼/9日間
あご蒲/7日間
潮彩すまき/7日間
長いもかまぼこ/60日間

【保存方法】
要冷蔵(1~10℃)で保存してください。

【原材料】
地伝酒入あご野焼/魚肉(飛魚、たら)、卵白、醸造酒、砂糖、食塩、でん粉、発酵調味料、魚介エキス、加工デンプン(小麦由来)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、(原材料の一部に大豆を含む)

あご蒲(白)/保存料は使用しておりません。魚肉(飛魚、グチ、スケソウ他)、卵白、食塩、でん粉、発酵調味料、砂糖、魚介エキス、焼酎、清酒、加工デンプン(小麦由来)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)

あご蒲(赤)/魚肉(飛魚、グチ、スケソウ他)、卵白、食塩、でん粉、発酵調味料、砂糖、魚介エキス、焼酎、清酒、加工デンプン(小麦由来)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤3、赤106)

潮彩すまき/魚肉、卵白、発酵調味料、食塩、砂糖、でん粉(じゃがいも、小麦)、焼酎、清酒、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(ステビア、カンゾウ)

長いもかまぼこ/長いも、魚肉、でん粉(小麦、じゃがいも)、卵白、食塩、乳たん白、卵たん白、たん白加水分解物、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、ph調整剤、(原料の一部に大豆を含む)
商品一覧へ