地伝酒入り あご野焼

トビウオ(あご)のスリ身に、山陰地方に古来より伝わる伝統の天然旨味調味料「出雲地伝酒」を加え、香ばしく焼き上げた、芳醇な全焼きの太ちくわです。

地伝酒には、通常の日本酒に対し、旨味成分が約4倍も含まれます。
スリ身に混ぜて焼き上げることで、あご出汁で知られるトビウオの旨味成分と、地伝酒の旨味成分の掛け合わせによって、さらに芳醇で滋味深い味わいになります。
また焼き色も照りが良く、ふっくら香ばしく仕上がります。

全国屈指の茶処として知られる地元松江市では、今でも「のやき」をお茶請けとして用いられることがありますが、特に本品は青魚特有の生臭さは一切なく、何も付けずそのままで美味しくお召し上がりいただけます。

1995年に開催された全国蒲鉾品評会において、農林水産大臣賞(最高賞)を受賞しました。
百貨店催事でもリピーターが多く、県外の方からも高い評価をいただいております。

【内容量】1本入(約270g)

【美味しい食べ方】
  1. 大体1cmくらいの厚さにカット(輪切り)して、そのまま生食で、先ずは何も付けずにお召し上がりくださいませ。「自伝酒入りあご野焼」本来のお味をお楽しみいただけます。
  2. それからお好みで、ワサビのみ、又はワサビとお醤油1滴をかけてお召し上がりくださいませ。
【賞味期限】9日間

【保存方法】
要冷蔵(1~10℃)で保存してください。

【原材料】
魚肉(飛魚、たら)、卵白、醸造酒、砂糖、食塩、でん粉、発酵調味料、魚介エキス/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、(一部に卵・大豆・小麦を含む)
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